oli che fanno bene alla pelle


Hello There!
Mi sono accorta che ultimamente le persone sono sempre più attente agli ingredienti dei prodotti cosmetici e ricercano componenti il più possibile bio. Il giusto compromesso si è trovato utilizzando lipidi (=grassi) di origine vegetale che contengono ottimi eccipienti e sostante attive funzionali adatte alle ultime  tendenze. Questi lipidi sono quindi oli e burri in grado di penetrare fino al derma ed  hanno azioni restitutive, emollienti, anti-aging, stimolanti e protettive proprio grazie al fatto che sono molecole liposolubili molto piccole.
Alcuni lipidi sono ricavati da semi e piante , in genere ricchi di acidi grassi e vitamine.
ad esempio:

L'olio di mandorle dolci ( Prunus Amygdalus Dulcis Oli)



 L'olio di mandorle dolci è conosciuto per le sue proprietà emollienti, nutrienti e lenitive. L'olio estratto dal mandorlo contiene una grande percentuale di acidi grassi insaturi e polinsaturi, vitamine E,B, proteine, zuccheri e sali minerali quindi è ottimo anche contro l'invecchiamento cutaneo e aiuta anche a ripristinare il film idrolipidico.

Olio di nocciola (Corylus Avellana Nut Oil )


Questo olio invece, viene usato principalmente su pelli grasse, impure e acneiche in quanto regola l'attività delle ghiandole sebacee, e ha quindi un azione - astringente - sui pori dilatati.

Infine, essendo un olio ''leggero'' e inodore, è apprezzato anche dalle pelli più sensibili, soggette a irritazioni, dermatosi o allergie.
Naturalmente non ha proprietà curative ma idrata senza peggiorare le manifestazioni cutanee.

L'olio di Argan (Argania Spinosa Oil)

                           
L'olio di Argan è definito come '' l'oro verde del Marocco''.
E' costituito da circa l'80% di acidi grassi insaturi, da tocoferolo, flavonoidi ed è un potente antiossidante.
Nutre, protegge, tonifica e idrata rigenerando anche l'epidermide. Contiene anche un'elevata percentuale di vitamina E, perciò è attiva sui radicali liberi. Questo olio, inoltre, penetra velocemente sulla pelle lasciandola luminosa, morbida e non unta. Combatte efficacemente la formazione di rughe e ostacola il processo di invecchiamento cellulare.

L'olio d'oliva (Oleva Europea Oil)

             
Questo olio è ricco di antiossidanti, è seborestitutivo, emolliente, lenitivo e idratante. E' adatto a pelli secche, disidratate, invecchiate e sensibili, ma utile anche per mantenere unghie e capelli in buono stato. E' molto ricco anche di vitamina E, acidi grassi polinsaturi.

L'olio di Avocado (Persea Gratissima Oil)

              
L'olio di avocado aiuta a dare tonicità e nutrimento alla pelle. Infatti è usato specialmente su pelli spente, asfittiche e sensibili. E' molto ricco di vitamine e acidi grassi polinsaturi infatti è un vero ricostituente per la pelle, indicato anche per quelle danneggiate da dermatosi.


L'olio Baobab (Adansonia Digita Seed Oil )




L'olio Baobab contiene una notevole quantità di acidi grassi polinsaturi e numerosi aminoacidi essenziali. Nella cosmesi viene considerato un ottimo ricostituente per la pelle, che nutre e idrata in profondità.
Questo albero, nel suo paese viene chiamato ''l'albero farmacista'', grazie alle sue innumerevoli proprietà tra cui quella lenitiva, antinfiammatoria e rigenerante

Olio di Macadamia ( Macadamia Ternifolia 


Seed Oli )



L'olio di Macadamia  è originario dell'Australia ed è un olio speciale perche è l'unico che contiene acido palmitoleico, ovvero un acido grasso che si trova anche nel sebo umano.
Pertanto ha un'affinità naturale con la pelle e soprattutto con la componente lipidica cutanea.
Inoltre è elasticizzante ed emolliente, purtroppo però è poco conosciuto nonostante abbia un grande valore.
Infine è ottimo anche per massaggiare perché non unge ed ha un elevato assorbimento cutaneo e un'ottima scorrevolezza.

L'olio di Rosa Mosqueta (rosa Rubiginosa o Rosa Moschata Oil)



La Rosa Mosqueta è una pianta del Cile, simile alla nostra rosa canina. Dalla spremitura dei semi si ottiene un olio pieno di acidi grassi essenziali, indispensabili per i processi di rigenerazione delle membrane cellulari e per il rinnovamento cellulare, oltre a questo contiene anche vitamina E, betacarotene , che rendono l'olio ottimo per trattare la cute senescente , attenua rughe e macchie. Inoltre l'azione rigenerante è utile sia nelle pelli mature che in quelle acneiche, poichè attenua gli esiti cicatriziali.

Sul corpo è ottimo per le smagliature e viene impiegato anche nella cura di capelli e unghie.
Infine sul viso viene utilizzato su pelli sensibili  o anche come doposole per la sua azione lenitiva; per la sua azione nutriente , elasticizzante, antiossidante e anti-aging è perfetta su pelli invecchiate e ipolipidiche.


Qual'è il vostro olio preferito?  Scrivetemelo nei commenti


Post popolari in questo blog

Moda capelli 2017: Balayage

microdermal cosa sono, come si applicano, rischio di rigetto : la mia esperienza

ciglia finte, piegaciglia e mascara: La storia di come è nato tutto